간단한 전기밥솥 무수분 카레 만들기
전기밥솥으로 간단하게 만드는 무수분 카레가 핫합니다. 카레 좋아하지만 날 더운데 야채 볶고 불 앞에 있기 싫어 미루는 음식 중 하나입니다. 그런데 야채손질도 없고 그냥 밥솥으로 뚝딱 만드는데 안 할 이유가 없어 집에 있는 재료를 이용해 만들었습니다.
무수분 카레 재료준비
알려주신 레시는 고형카레 4개, 양파 1개, 토마토 3개, 갈아온 돼지고기 300g입니다. 세척하고 껍질만 손질해서 넣어 주시면 됩니다.
1. 주먹크기의 양파 1개와 토마토 3개를 세척후 듬성듬성 썰어 넣었습니다.
2. 레시피는 갈아온 돼지고기이지만 냉장고에있던 대패 삼겹을 넣었습니다.
3. 고형카레 4개 넣었습니다. 집에 가루카레만 있다면 이용하셔도 좋습니다. 고형 카레 1개가 1인분입니다.
4. 수분하나없이 양파, 토마토, 돼지고기, 카레까지 모두 넣어줍니다. 내용물은 밥솥 3분의 2가 넘지 않게 준비하는 것이 조리 시 넘치거나 힘들게 청소할 일이 없습니다.
구형 전기밥솥으로 만드는 카레
손질한 양파와 토마토 돼지고기와 고형 카레를 넣고 만능찜 기능을 선택후 60분 시간 설정후 조리버튼을 눌러줍니다.
60분이 지나면 온 집안은 카레향으로 가득입니다. 국자로 저어주기만 해도 모두 잘 으깨지도록 푹 익은 카레가 완성입니다.
한 김 식힌 카레는 저장용기에 담아주고 파슬리와 후추 톡톡해서 비벼 드시라고 먹는 법도 적어 줍니다. 그러면 늦게 들어오는 식구들 뚜껑 열어보고 데워서 맛있게 먹을 일만 남았습니다.
같이 보시면 좋아요.
무수분 카레의 중요한 재료가 토마토 입니다. 토마토와 양파는 꼭 넣어주시고 돼지고기 대신 닭고기도 좋고 감자와 당근을 넣어 주셔도 좋습니다. 만능찜 기능으로 완성 후 버섯이나 브로콜리 넣어 취사버튼 한 번 더 눌러 주셔도 맛있는 카레가 완성됩니다. 냉장고 털이도 좋은 전기밥솥 무수분 카레 만들기입니다.
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