본문 바로가기
집밥 레시피

감히 떡뽁이 황금레시피라고 말해요

by 친절한송미씨 2023. 9. 7.
반응형

떡볶이 황금레시피 적어두고 자주 해 먹으려고요.

 떡볶이맛은  집집이 손맛 김치맛 다르듯이 모두 다른데요. 여러 레시피 떠돌다 정착하기로 했어요. 이것저것 많은 재료 없이 집에 있는 재료로 간단하게 만들어 먹을 수 있는 떡볶이 황금레시피입니다.

 

떡볶이

 

 떡볶이 황금레시피

1인분 레시피입니다. 김밥이나 튀김 곁들이면 양 많다고 할 수 있어요. 

  • 밀떡 20개
  • 얇은 어묵 1장 
  • 대파 1대 - 있으며 국물맛이 더 깊어져요.
  • 물 250미리- 컵으로 2컵 조금 더 
  • 액젓 1/2큰술
  • 진간장 1큰술
  • 설탕 1.5큰술
  • 고춧가루 2큰술
  • 멸치가루 1(다시다 대체가능)
  • 후추 약간

 

 

 떡볶이 만들기

  1. 물이나 육수 250미리에 양념을 모두 넣어주세요.
  2. 국물이 끓어오르면 떡, 어묵, 대파를 넣어주세요.
  3. 떡이 떠오르고 어묵이 퍼지면 완성입니다.
  4. 국물을 보고 좀 더 졸여 드시거나 기호에 맞게 졸여주세요.
  5. 설탕과 간장은 드셔보시고 가감하시면 됩니다.

 

 

조리시간이 10분도 채 걸리지 않아요. 쌀떡 좋아하시면 쌀떡으로 드시고 어묵은 백 선생님도 얇은 거 사용하라 하셨죠. 그래야 떡에 착착 감기고 호로록 먹기 좋더라고요. 

 

 

재료 많다고 걱정 마시고 떡이랑 어묵은 한 봉씩 구입하셨다면 소분해사 대파와  냉동보관 후 드시기 전에 한봉 1인분만 꺼내 만들어 드시면 됩니다. 간단하게 맛있게 먹는 떡볶이 황금레시피입니다.

댓글