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집밥 레시피

LA갈비 재는법 맛있어 칭찬받는 레시피

by 친절한송미씨 2023. 1. 20.
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잘 고른 LA갈비 맛있게 재는법

LA갈비는 남녀노소 드시기 불편함이 없고 맛있는 식재료로 선물하기도 좋습니다. 아이들 있는 집에는 자주 올라오는 메뉴이고 손님상에 올리기도 좋아 자주 주문하고 만들어 먹는 음식입니다. LA갈비 잘 고르는 법과 맛있게 재는 법 알아보겠습니다.

 

 

- 목차 -

1. LA갈비 잘 고르는 법.

2. LA갈비 재는 법.

3. 맛있게 구워먹기.


1. LA갈비맛은 잘 고른 고기부터

누구나 좋아하는 LA갈비는 고기가 얼마나 신선하고 연 하기에 따라 맛이 많이 달라지는 것 같아요. 고기 두게는 1.2cm 정도가 좋으며 얇으면 육즙이 쉽게 빠지고 양념을 많이 먹고 짜워집니다. 반면 두꺼우면 오래 굽게 되어 식감이 좋지 않습니다. 잘라진 면을 봤을 때 뼈가 작고 선홍빛에 고기가 많이 있으면 육질이 연한 LA갈비를 선택하신 겁니다.

 

뼈가 작고 선홍빛 LA갈비고르는법
LA갈비 선택

 

2. LA갈비 재는 법

준비한 LA갈빗살 2kg는 핏물을 빼지 않고 바로 요리해도 되지만 뼈와 함께 자른 고기이므로 세척만 해서 혹시 남아있을 뼈가루와 핏물을 한번 제거해 주시면 됩니다.

 

 

  1. 양념장에 베이스국물은 배 2개, 양파 2, 생강 한 톨을 갈아서 즙을 만들어줍니다.
  2. 배양파즙 700ml, 진간장 200ml, 맛술 4T, 설탕 2T, 간 마늘 2T, 참기름 2T, 후추 1t
  3. 불린 건표고 5개, 대파 2, 청양고추나 건고추 4개
  4. 고기가 연하지 않다면 키위 반개 또는 파인애플 한 조각을 함께 갈아주세요.
  5. 씻어 준비한 고기 2k를 양념에 재어줍니다.
  6. 한나절 또는 다음날 맛있게 구워드시면 됩니다.

 

양념장에 LA갈비 재우기
양념장에 LA갈비 재우기

 

배양파즙으로 건강한 단맛이 많이 올라와서 설탕과 간장은 드시며 가감하시면 됩니다. 배양파즙을 만들기 번거롭다면  대신 물을 사용하시고 맛술과 설탕은 조금 넣어주시면 됩니다.

 

양념국물을 넣어 촉촉하게 조리하기
양념국물을 넣어 촉촉하게 굽기

 

연육작용으로 넣는 키위나 파인애플은 많이 넣지 마세요 고기를 찾지 못할수 있습니다.  요리레시피는 집밥 최고의 유튜브 윤이련 50년 요리비결을 참조해 조금 더 가감했습니다.

 

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3. LA갈비 맛있게 먹기

고기가 두툼하면 양념장 추가해 고기를 삶듯이 구워 속까지 익혀주시고 얇은 고기는 금방 익혀지니 갈색빛 돌 때 맛있게 드시면 됩니다. 국물을 넣어 구워야 촉촉하고 타지 않게 구울 수 있습니다. 매번 구워 드시기 힘드시다면 미리 구워두었다가 양념국물 추가 후 데워 따듯하게 드셔도 촉촉하게 드실 수 있습니다.

 

맛있게 구워진 갈비

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