본문 바로가기
집밥 레시피

류수영 호떡볶이 냉동떡국 불려서 바로 해먹기

by 친절한송미씨 2024. 1. 28.
반응형

찬바람이 불면 냉장고속에 떨어지지 않는것이 떡국떡입니다. 라면에도 넣어먹고 지단부쳐 떠국도 몇번 끊여먹어도 줄지않는데요. 우연히 편스토랑에서 류수영이 호떡볶이 조리하는걸 보고 바로 만들어왔어요. 간단하게 호떡볶이 만드는 방법알려드리겠습니다.

 

호떡볶이 한접시
호떡볶이 한접시

 

 

호떡볶이 재료

냉동은 불려주시고 냉장실에 있다면 한번 씻어 떡국떡 2컵, 물 1컵, 설탕 5술, 소금 3꼬집, 깨 2큰술, 참기름 2큰술, 시나몬가루 2~3꼬집(시나몬은 없어도 괜찮아요.)

 

재료준비하기
재료준비

 

호떡볶이 만들기

떡이 3~4분이면 익기때문에 조리시간이 많이 짧아요.

1. 팬에 물한컵과 떡을 올려주고 설탕을 4큰술 넣어주세요.

물한컵 설탕 4T

 

2. 소금 3꼬집을 넣고 통깨 2큰술, 참기름 2큰술을 넣어주세요.

 

소금 통개 참기름 넣기

 

3. 바닥에 수분이 졸아들면 시나몬가루를 취향것 넣어주세요. 시나몬가루와 견과를 함께 넣으면 씨앗호떡맛이 나서 색다른 맛이예요. 

 

시나몬가루 톡톡넣기
시나몬가루

 

4. 호떡볶이 완성입니다. 수분이 좀 더 남으면 시럽가득 꿀호떡맛 호떡볶이 완성이예요.

 

호떡

 

집에 있는 떡국떡에 찹쌀이 섞여서 퍼지더라구요. 쌀떡국이면 좀더 쫀닥하고 맛있는 호떡볶이가 완성됩니다. 자주먹는 떡국떡으로 별미요리가 간단하게 만들어졌어요.

 

달달한 호떡볶이
달달한 호떡볶이

 

조리시간 짧고 방금완성되는 간식이니 재료 한번에 다넣고 만들어도 맛있어요. 긴 겨울방학 아이도 어른도 모두 좋아할맛 호떡볶이 호다닥 만들어 드세요.

함께보면 좋은글

만만한 반찬 맛보장 쫀닥한 우엉조림

구수하고 시원한 차돌박이 된장찌개 만드는 법

애매하게 남은 팥빙수팥 활용해 토스트 식빵팥파이 만들어먹기

댓글