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오늘은 반찬 뭐하나 하고 고민일 때는 만만한 멸치볶음인데요 늘 볶아서 이번엔 조금 다르게 양념장에 무쳐줬습니다. 조리시간 짧아 시간도 절약되고 조금씩 만들어 오래 먹지 않고 늘 새것처럼 먹는 멸치무침 솜씨 없는 사람이 반찬 잘하는 사람처럼 보일 거예요.
멸치는 맛술이나 소주 부어가며 노릿하게 바삭하게 볶아 줍니다.
멸치 볶아두고 무침 양념장 만들게요.
청홍고추는 어슷 썰고 양념을 볼에 담아 만들어주세요.
간장 2술 고추장 2술 고춧가루 1술 반 참기름 1술 마늘반술 후추야간 넣어 어우러지도록 비벼주세요.
볶은 멸치만 양념장에 넣어 무쳐주세요. 비린맛을 날리기 위해 볶아서 바삭하지만 양념이 스며들면 촉촉하고 부드럽게 드실 수 있어요.
멸지볶을때 생긴 가루는 넣지말고 따로 뒀다가 된장찌개에 넣어주세요.
양념이 조금 많아도 조금 적어도 무쳐두면 계속 손이 가는 밑반찬인 멸치무침입에요. 누룽지랑도 잘 어울리고 멸치 올려 쌈 싸서 먹어도 고소하네요.
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