본문 바로가기
집밥 레시피

애매하게 남은 팥빙수팥 활용해 토스트 식빵팥파이 만들어먹기

by 친절한송미씨 2023. 11. 6.
반응형

낙엽 지고  무는 굵어지고 배추가 속을 채울 때 우리는 김치냉장고를 비우고 정리를 해야 하는 시기입니다. 이때 늘 나오는 애매하게 남은 팥빙수팥이랑 연유인데요. 여름동안 양조절 못해 남은 팥빙수밭 활용해 간단한 토스트도 만들고 식빵팥파이  만들어보겠습니다.

 

 

식빵팥파이 식붕어빵 토스트 재료

재료- 팥빙수팥, 식빵, 계란 1개, 연유
기기이용 - 에어프라이어, 토스트메이커

너무 간단해 내놓기도 미안한 레시피이지만 우리 집이 붕세권 아닐 때, 달밤 야식이 당길 때, 갑자기 간식 만들어야 할 때, 다과상에 올릴 과자 필요할 때 요긴하게 만들고 있습니다. 

 

식빵팥파이 식붕어빵 토스트 만들기


1. 팥은 필요한 만큼 덜어 냉기를 날려줘요. 급하면 그냥 사용해도 됩니다.

 



2. 식빵 가장자리를 잘라냅니다.

 



3. 계란은 식빵 접착용이예요. 잘 풀어주세요.

 



4. 밀대나 컵을 이용해 식빵을 납작하게 만들어주세요.

 



5. 식빵을 반 접은 양만큼 팥을 올려준다음 가장자리 계란물을 발라주세요.

 



7. 팥이 흘러나오지 않게 식빵 가장자리를 포크 등을 이용해 접착시켜 줍니다. 겉면에도 계란물을 발라줍니다.

 



8. 토스트기 사용하신다면 넣고 노릇하게 구워주세요.

 



9. 에어프라이어는 180도 5분 돌려줬어요. 갖고 계신 기기에 따라 온도와 시간 조절하세요.

 



10. 토스트와 식빵팥파이 완성입니다.

 



금방 구운 식빵팥파이 식붕어빵  우유랑 먹음 여기가 붕어빵집이에요. 에어프라이어는 완전 겉바속촉이고 토스트기도 못지않게 맛있어요. 붕어빵틀 갖고 있으면  팥소 가득 넣은 식빵으로 식붕어빵 만들수 있어요. 집에 있는잼도 이용하시면 더 다양한 맛을 낼수 있어요.

 



집에서 직접 만든 팥빙수팥이면 더 좋겠지만 구입했더라도 듬뿍 넣어 함께 만들고 겨울밤 호호불어가며 맛있게 드세요. 팥빙수팥으로 만들어 먹는 팥토스트 식빵팥파이 식붕어빵 만들기였습니다.



댓글